注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙古民族是一个热爱自然,尊重自然并懂得与自然生态环境和谐共处的民族,在蒙古民族的历史上不乏为保护草原生态环境和土地资源而浴血奋争的传奇。作为一个蒙古民族的后代,我的摄影也关注自然生态环境,关注野生动植物与地域人文。《苹果摄影工作室》(WNTV),传承民族精神与文化,关怀自然生态环境,真实自然的用镜头记录那些身边的生命与自然,让作品成为这个时代有价值的资料,并通过这种活动提升人们对自然的了解与关爱,为我们的赖以生存的家园的保护和发展做自己的一份小小贡献。

网易考拉推荐

【原创】金眶鸻 Little Ringed Plover(3P)  

2014-04-17 09:07:22|  分类: 鸟类摄影-Birds p |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹳形目 > 鸻科 > 鸻属 
CICONIIFORMES > Charadriidae > Charadrius dubius

描述:体小(16厘米)的黑、灰及白色鸻。嘴短。与环颈鸻及马来沙鸻的区别在于具黑或褐色的全胸带,腿黄色。与剑鸻区别在于黄色眼圈明显,翼上无横纹。成鸟黑色部分在亚成鸟为褐色。飞行时翼上无白色横纹。热带地区的亚种jerdoni体型略小。
虹膜-褐色;嘴-灰色;腿-黄色。
叫声:飞行时发出清晰而柔和的拖长降调哨音pee-oo。
分布范围:北非、古北界、东南亚至新几内亚。北方的鸟南迁越冬。
分布状况:亚种curonicus繁殖于华北、华中及东南;迁飞途经东部省份至云南南部、海南岛、广东、福建、台湾沿海及河口越冬。jerdoni繁殖于西藏南部、四川南部及云南,南迁越冬。一般性常见种。
习性:通常出现在沿海溪流及河流的沙洲,也见于沼泽地带及沿海滩涂;有时见于内陆。

俗名:黑领鴴

【原创】金眶鸻 Little Ringed Plover(3P) - 苹果数码屋 - -

 

【原创】金眶鸻 Little Ringed Plover(3P) - 苹果数码屋 - -

 

【原创】金眶鸻 Little Ringed Plover(3P) - 苹果数码屋 - -

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017