注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙古民族是一个热爱自然,尊重自然并懂得与自然生态环境和谐共处的民族,在蒙古民族的历史上不乏为保护草原生态环境和土地资源而浴血奋争的传奇。作为一个蒙古民族的后代,我的摄影也关注自然生态环境,关注野生动植物与地域人文。《苹果摄影工作室》(WNTV),传承民族精神与文化,关怀自然生态环境,真实自然的用镜头记录那些身边的生命与自然,让作品成为这个时代有价值的资料,并通过这种活动提升人们对自然的了解与关爱,为我们的赖以生存的家园的保护和发展做自己的一份小小贡献。

托县红辣椒(6P)  

2011-10-23 14:08:51|  分类: 植物花草-Plant p |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        托县辣椒以其种植历史悠久、品质独特,在北方地区久负盛名。不论是托县炖鱼、炖豆腐,还是做粉汤、做烩菜、调莜面都离不开辣椒这一重要的调味品。正宗的托县辣椒产区十分促狭,主要集中在新营子镇和双河镇。这一带位于黄河拐弯处丘陵与平原的交界地带,属于向阳坡。在辣椒生长期,这里地温较平地高出2~3摄氏度,日照充足。正是因为这种小气候,这一带产出的辣椒含油量大,色泽鲜艳。托县辣椒适应了北方人喜欢微辣的食辣习俗,这里红辣椒为地方农家品种,别名二虎头、灯笼红。这种品种结果多、果实红熟快、含水量低、糖分和含油量高,具有香而不辣的特点,因此深受北方人喜爱,在呼包鄂以及乌海等地享有盛誉。

托县红辣椒(6P) - 苹果 - -

 

托县红辣椒(6P) - 苹果 - -

 

托县红辣椒(6P) - 苹果 - -

 

托县红辣椒(6P) - 苹果 - -

 

托县红辣椒(6P) - 苹果 - -

 

托县红辣椒(6P) - 苹果 - -

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018